Чт. Фев 22nd, 2024

Выставки бывают разные. Иногда достаточно лишь окинуть взглядом экспонаты, и всё становится ясно, а иногда необходимо вдумчиво читать.

Преподаватель Екатерина Ивановна Ваддорова, предложила студентам закончить рассказ: История одного крокодила.

Эта история случилась в Африке много лет назад. В этой жаркой стране жил прекрасный белый крокодил. Он любил лежать на зеленой травке и греться на солнышке.

-Мир так прекрасен! – любил повторять крокодил.

Однажды, появились обезьяны. Они заметили крокодила и  стали толкаться, показывая друг другу ранее невиданное им существо.

-Посмотри, какой он страшный! – вдруг крикнула одна.

-Никогда не видела такого безобразного существа! Кто захочет дружить с ним?! – крикнула другая обезьяна.

Третья обезьяна бросила в него кокосом и  попала крокодилу по голове. Обезьяны начали смеяться, показывать пальцем и обрушили целый шквал кокосовых ударов.

Никогда крокодил не был так зол.  А когда остался один… заплакал. Горько, громко и печально. Он уже не был уверен в том, что мир прекрасен и совершенен. Он вспомнил слова обезьян и решил, что они сказали правду. Он плакал так долго, что образовалась целая глубокая река из слез…

На  выставке  представлены  разные работы студентов 4 курса, которые  подтвердили, что каждый по-своему видит свою историю. Работы очень интересные и необычные  по написанию, но объединяет одна общая  тема: «Почему крокодил такой умный?» или не умный?

Студенты дополнили рассказ, опираясь на свои мысли и желания. Видно, что каждый вложил в своё произведение, частичку своих переживаний и эмоций,  и это очень ценно. Учащиеся делятся своими историями, и узнают истории других.

Вам интересно, чем закончился рассказ, приходите  в библиотеку и узнаете много захватывающих историй, а, в общем  «Историю одного крокодила».

 

 В оформлении выставки участие приняла Тарасова Светлана, и поделилась своими впечатлениями: «родители поддержат в любой ситуации, благодаря им, крокодил сделал правильный вывод и  поступил умно».

Николенко Маргарита:  «Я прониклась этим произведением и сделала для себя вывод. Может и нам стоит задуматься о своем поведении и словах, которые мы произносим, ведь они могут сильно ранить человека».

Добрынь Диана: «Это был интересный прием работы, который можно будет использовать при работе с детьми, ведь он помогает развивать фантазию у ребят, а также способствует развитию речи».