Пн. Июл 22nd, 2024

Комитет по молодежной политике Республики Коми информирует о проведении Республиканского молодежного конкурса проектов по информационному противодействию терроризму и экстремизму «Молодежь против экстремизма» (далее – Конкурс) в период с 3 сентября по 31 октября 2023 года.

Конкурс проводится с целью противодействия идеологии терроризма и экстремизма в Республике Коми.

Организаторами Конкурса являются Комитет по молодежной политике Республики Коми, Государственное автономное учреждение Республики Коми «Ресурсный молодежный центр».

Участники Конкурса граждане Российской Федерации, руководители и представители некоммерческих организаций и объединений, инициативных молодежных групп в возрасте от 14 до 35 лет. Регистрация участников на Конкурс осуществляется на сайте АИС «Молодежь России» https://myrosmol.ru/event/138533 с 3 сентября по 13 октября 2023 года.

Положение Молодежь против экстремизма_2023

Дополнительно сообщаем, что в целях реализации пункта 36 комплекса мер по профилактике негативных социальных явлений в детской и молодежной среде на 2023-2025 годы, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 24.06.2023 № 1667-р, Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 годы, утвержденного Президентом Российской Федерации от 28.12.2018 № Пр-2665, Федеральным агентством по делам молодежи при поддержке ФСБ России, МВД России, Минобрнауки России, Минпросвещения России, Следственного комитета Российской Федерации организовано проведение в период с 3 по 10 сентября 2023 года Всероссийской акции ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом «Для чего я помню третье сентября» (далее – Акция).

В рамках Акции также пройдет Всероссийский конкурс «Для чего я помню третье сентября» (далее – Конкурс 1). Прием заявок на участие в Конкурсе 1 осуществляется в период с 3 сентября по 17 сентября 2023 года.

В период проведения Акции участники размещают в социальной сети «ВКонтакте» посты, сторис или короткие видеоролики, демонстрирующие точку зрения автора о том, для чего необходимо помнить события 1-3 сентября 2004 года в городе Беслане (Северная Осетия) и противостоять распространению идеологии терроризма, поддерживать дружеские отношения между народами Российской Федерации, поддерживать антитеррористические подразделения Российской Федерации, противодействовать участившимся на фоне проведения специальной военной операции попыткам недружественных стран вовлечь граждан Российской Федерации в террористическую деятельность.

Опубликованные участниками Акции материалы должны сопровождаться хештегами: #Япомню3сентября, #БудущееБЕЗтерроризма2023.

Целью Акции является привлечение внимания широких слоев молодежи к проблеме распространения террористической идеологии, распространения идеологии насилия. К участию в Акции допускаются граждане Российской Федерации в возрасте от 14 лет.

Информация о проведении Конкурса  отражена в положении.

Положение Для чего я помню третье сентября