Чт. Фев 22nd, 2024

Студенты 3 курса провели уроки в очень необычной форме!

Как вы думаете, с чем может быть связан урок по внеурочной деятельности? С рисованием? С созданием поделок? А вот и нет! Серия уроков по внеурочной деятельности была связана с книгами, направленная на пропаганду чтения!

Но как привить любовь и интерес учащихся к книгам? Вопрос не из простых.

Но наш преподаватель Екатерина Ивановна совместно со студентками группы 15-УНК смогли ответить на вопрос и доказать, что интерес к чтению лежит через – буктрейлер!

Все студенты выбрали по своей любимой книге и рассказали о ней через короткий видеоролик длиною в две минуты. На уроках вспомнили великую русскую классику – «Преступление и наказание» Ф.М. Достоевского, «Гранатовый браслет» А.И. Куприна – и узнали о не менее интересной зарубежной литературе – «Великом Гэтсби», «Мальчике в полосатой пижаме», «Гарри Поттере» и о многих других. Было ярко, эпично и захватывающе!

Не обошлось и без дискуссий, в которых каждый высказал свое мнение и поделился общим впечатлением. Но что самое главное – каждый открыл для себя что-то новое. Возможно, в ком-то загорелась искорка интереса к чтению, и после проведенных уроков он забежал в библиотеку в надежде найти книгу, о которой рассказали студенты.

Давайте не забывать слова великого поэта Александра Сергеевича Пушкина: «Чтение – вот лучшее учение». И, действительно, пока мы читаем, мы все еще учимся.

Буктрейлер 1

Буктрейлер 2